当前位置: 主页 > 微访谈 >

钟秀堂:芹洋半岛安置区10月交付使用

时间:2018-05-23 11:21来源:梅州日报 作者:mzxcb

昨日上午, 梅江区区长钟秀堂做客“梅州发布”微访谈,围绕梅江区经济社会发展以及民生热点、网民关切的话题,与广大网友在线交流。

仲元路改造国庆节完成基本建设

网友“小小很莫名”咨询,梅城江北老城中山街、油罗街的改造做得很好,剩下的仲元东西路和凌风东西路什么时候动工改造?

上线嘉宾回答,历史文化街区提升改造工程自20178月启动以来,进展顺利。中山路、油罗街段已基本完工,群众普遍反映较好。目前正在进行排水管网铺设工作;仲元路全体店铺已签名同意进行改造, 5月进场施工,预计国庆节完成基本建设任务;根据项目安排,凌风西路预计于明年春节前完成基本建设任务。

拆迁户子女可申请就近入学

网友“我爱宇翔2007”问道:“我的小孩的户籍在梅江区三角镇,拆迁后租住在其它地方,现在小孩要上小学,请问能去租住地附近的学校读书吗?”

上线嘉宾答复,梅江区除上坪362套安置房外,江南新城其他安置房还在建设中,拆迁户暂不能回迁。为解决好拆迁户子女入学问题,由拆迁户如实填写就近入学申请表并提交家庭成员、现居住地等证明资料,经原来所住村和区江南新城办盖章确认后,在新学期开学前交教育局统一调配安排。

芹洋半岛安置区今年7月竣工验收

网友“和为美” 提问,请问芹洋半岛的安置区预计什么时候能交付?

上线嘉宾答复,芹洋半岛安置区预计于20187月竣工验收,8月份将对验收存在的问题进行整改,并加快完善配套设施建设,争取201810月交付使用。

梅江区青少宫明年年初完成升级改造

网友“陈静芬”问道:“我的小孩之前在梅江区青少宫培训学习的,现在梅江区青少宫在重建,请问梅江区青少宫什么时候能建好?”

上线嘉宾回复,为促进梅江区青少年全面发展,从去年10月开始对区青少宫进行升级改造,目前正按计划紧张有序施工,预计在年底或者明年年初能全面完成。建成后将集青少年公益培训、志愿服务、学习交流、文艺展演、共青团和少先队活动阵地、服务留守儿童等功能为一体,建成青少年综合服务中心。(李玉娇)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------