当前位置: 主页 > 文化产业 >

2018丰顺高山茶文化节开幕

时间:2018-07-02 10:41来源:未知 作者:mzxcb
 6月30日,2018广东·丰顺高山茶文化节在丰顺新世纪文化广场开幕。广东乡村振兴服务中心主任、南方报业传媒集团副总编辑王更辉,广东省农业厅总农艺师陆国煌等出席活动。
在新世纪文化广场,40家参展茶企带来上百种高山茶现场展销,吸引了省内专家、各地茶商和市民近400人一起品鉴,广场两侧同时展出了高山茶文化节摄影大赛70幅获奖作品。当天还举行了高山茶产销对接会现场签约、丰顺县茶叶流通协会成立揭牌仪式、高山茶文化节摄影大赛颁奖仪式、丰顺县茶产业发展专家委员会委员证书颁发仪式。
此次高山茶文化节以“绿水青山丰顺茶、好茶出山行天下”为主题,由南方报业传媒集团、梅州市农业局和丰顺县委、县政府共同主办,旨在提升丰顺高山茶品牌知名度,擦亮丰顺绿色生态茶乡招牌,促进“茶旅融合”发展,以茶兴业,以茶富农,助推丰顺乡村振兴。

据了解,丰顺县已成功申报省级现代农业产业园——梅州市丰顺县茶叶产业园项目。截至2017年底,丰顺全县有高山优质茶叶种植面积10.36万亩,茶叶企业近百家,其中省级龙头企业6家,成为广东乃至华南地区重要的茶叶集散地和高端茶叶供应地。(林玉莹 胡金辉 郑坤)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------