当前位置: 主页 > 宣传动态 > 宣传要闻 >

坚持科学规划 提高决策水平

时间:2018-01-10 15:12来源:梅州日报 作者:mzxcb
昨日上午,市长方利旭主持召开市城乡规划委员会会议,研究《梅州市城乡规划委员会章程》修改等事宜。
会议审议并原则通过了关于《梅州市城乡规划委员会章程》的修改意见。会议指出,市规委会作为市政府进行城乡规划决策的议事机构,要贯彻落实市委、市政府的决策部署,立足梅州市情特征、产业发展方向、城市发展战略,坚持公平、公正和公开原则,保障规划的科学性、前瞻性、民主性和可实施性;要始终保持强烈的责任感和使命感,发挥专业特长,科学高效履职,为我市建设发展作出经得起实践、历史和群众检验的规划审议决策,不断推进我市城乡规划事业健康发展。
会议审议并原则通过了江南新城棚改区剑英湖片区改造项目以及部分房地产项目规划。会议强调,要进一步优化布局和设计方案,使建筑风格与周边环境相协调、与城市主色调相融合,保持片区面貌整体性和统一性;要进一步明确容积率、绿地率、建筑高度、配套设施等具体指标,严格执行和监督。同时,规委会各成员单位要各司其职、密切配合,加快土地报批等前期工作进度,统筹设计好各项目的管网、交通等基础配套设施,加强项目建设中的实时监管,切实提高土地利用效益,推进项目快速开展。
市委常委、常务副市长李远青,副市长温向芳,市政府秘书长、办公室主任林健雄等参加会议。
(钟智跃)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------