当前位置: 主页 > 宣传动态 > 宣传要闻 >

履行代表职责争当“三个模范”

时间:2018-01-11 11:22来源:梅州日报 作者:mzxcb
9日至10日,受省人大常委会委托,市人大常委会组织在梅的全国和省人大代表视察梅州经济社会发展情况。市委书记、市人大常委会主任谭君铁参加座谈会,寄语人大代表坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强政治和业务学习,认真履行代表职责,努力争当遵纪守法的模范、关爱民生的模范、带头干事创业的模范,为梅州人民的幸福生活鼓与呼。
市委常委、常务副市长李远青介绍梅州经济社会发展情况;市委常委、统战部部长张文广,市委常委、副市长刘棕会,市人大常委会副主任黎健平、曾小华,市人大常委会秘书长潘小韬等参加活动;市人大常委会副主任蓝伟东主持座谈会;省人大常委会法制工作委员会专职副主任李如章等参加视察。
9日,代表们先后视察了五华县城市建设、工业园区建设、乡村振兴和广东梅州高新技术产业园、江南新城、世界客商中心等现场。10日上午,代表们集中参加座谈会,观看梅州宣传片,听取全市经济社会发展情况汇报。代表们表示,通过视察直观全面了解了市委市政府推进全市经济社会发展取得的新成效,梅州日新月异的变化令人振奋和鼓舞。代表们还围绕加快构建“一区两带六组团”、坚持高质量发展推动生态富民强市、发展实体经济、加快基础设施建设、弘扬红色文化提振干部精气神等积极建言献策。
谭君铁代表梅州550多万人民对省十二届人大代表忠实履行职责、助推梅州原中央苏区加快发展表示感谢,希望新当选的省十三届人大代表紧扣全市中心工作,依法积极履职,用实际行动树立人大代表良好形象、赢得人民群众信任。他强调,省人大代表具有广泛性、代表性和先进性,肩负全市人民重托,责任重大、使命光荣,希望人大代表要深入学习贯彻党的十九大和省委十二届三次全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强政治和业务学习,不断提高履职水平。要认真执行代表职务,坚持以人民为中心的发展思想,着力推动高质量发展。要把广东人民尤其是梅州人民的利益放在心上,为人民的福祉谋大事、出主意,为广东更好地在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列出谋划策。要严守政治纪律和政治规矩,自觉践行社会主义法治理念,深刻汲取湖南衡阳破坏选举案、辽宁拉票贿选案的教训,坚决抵制选举过程中的不正之风。
谭君铁表示,梅州市委市政府将一如既往重视人大代表的意见建议,更好地吸纳到经济社会发展各项工作中去。市人大相关部门要不断创新工作方式,认真做好代表联络、服务工作,让代表有价值、有见地的意见建议得到更加充分的利用,更好地推动梅州各项工作迈上新台阶。
(张小媚)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------