当前位置: 主页 > 宣传动态 > 宣传要闻 >

全力投入扫黑除恶专项斗争

时间:2018-04-10 17:18来源:未知 作者:mzxcb
近期以来,我市检察机关以对党和人民高度负责的态度,切实提高政治站位,充分发挥检察职能,采取强有力措施,全力投入和深入开展扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效。

市检察院提前介入引导侦查,强化部门联动,通过查阅案卷、召开座谈会和案件摸排会议等措施,对近年来公安机关办理的相关案件进行了摸排。同时,以派驻镇(街)检察室为平台,以“一镇一检察官”为抓手,有效拓宽黑恶势力犯罪案件线索来源渠道。该院强化案件办理,加强对涉黑涉恶犯罪案件立案、侦查等活动的监督,对侦查机关查办的黑恶势力犯罪案件第一时间派员介入侦查,对法律适用提供咨询意见,对案件定性进行分析甄别,对证据收集、固定提出意见建议。该院充分运用法治思维和法治方式严格依法办案,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,依法、准确、打击涉黑涉恶犯罪行为,有效震慑黑恶势力犯罪活动,维护社会和谐稳定,增强人民群众安全感、获得感、幸福感。(吕星儒 林义明)

顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------