当前位置: 主页 > 宣传动态 > 宣传要闻 >

全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

时间:2018-04-11 17:39来源:未知 作者:mzxcb
昨日上午,全市扫黑除恶专项斗争工作会议在梅城召开,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长彭耀新主持会议并讲话。
会议深入贯彻落实中央、省委和市委对扫黑除恶专项斗争的部署要求,总结前段工作情况,分析存在问题和不足,部署下一阶段工作。市和县(市、区)扫黑除恶专项斗争领导小组办公室和市纪委、市委组织部、市公安局、市法院、市检察院有关负责同志参加会议。
彭耀新指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各地各有关部门坚决贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,精心组织,扎实推进,依法严惩了一批黑恶势力,群众拍手称快,展示了法治权威,鼓舞了人民群众同黑恶势力作斗争的信心。但也要清醒看到,我们只是取得了阶段性成果,工作中仍存在一些问题和不足,要立足当前,着眼长远,标本兼治,综合施策,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,全力推动专项斗争向纵深发展。
彭耀新强调,要加强线索摸排分析研判,做到底数清、情况明,为打准打狠提供有力支撑。要坚持扫黑除恶与反腐、“拍蝇”相结合,与加强基层组织建设相结合,依法严打黑恶势力的“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要把握法律政策界限,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,严禁刑讯逼供,防止发生冤假错案,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。各级党委政法委要履行好牵头责任,加大统筹协调力度,激发和调动各方面积极性,切实增强扫黑除恶专项斗争的整体合力。(刘晓娟)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------