当前位置: 主页 > 宣传动态 > 宣传要闻 >

陈敏到梅江区调研征地拆迁工作

时间:2018-07-09 10:58来源:未知 作者:mzxcb
 市委副书记、市长陈敏日前率队到梅江区专题调研征地拆迁工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行以人民为中心的发展思想,进一步加温鼓劲、突出重点、攻坚克难,全力以赴加快推进征地拆迁工作,确保江南新城建设顺利进行。
陈敏来到三角镇坜明村,现场察看了征地拆迁情况,并主持召开座谈会对相关工作进行再部署、再落实。
陈敏对各级各部门推进征地拆迁、项目建设等工作所取得的成效给予充分肯定,对征收工作队的辛苦工作致以崇高谢意。他指出,征地拆迁工作事关我市经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,江南新城征拆面积广、人口多、难度大,能实现当前平稳有序的进展难能可贵,我们不能因为过去存在一些问题,就否定征地拆迁的成绩。各级各部门和征收工作队要进一步认清形势、提振精神,铭记光辉历史、传承红色基因,拿出敢于啃“硬骨头”的决心和勇气来推进征地拆迁工作。
陈敏强调,要围绕中心、服务大局,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,围绕市委、市政府中心工作部署,强化市区利益共同体建设,实现多方共赢发展。要鼓励担当、宽容失误,按照“三个区分开来”的总体要求,对推进工作过程中出于公心、不谋私利,经过规定程序的工作失误错误大胆容错,旗帜鲜明地为敢于担当者担当、对敢于负责者负责,充分调动广大干部的积极性、主动性、创造性。要鼓励先进、鞭策后进,坚持有为才有位,突出实践实干实效,树立干事创业的鲜明导向。要先易后难、逐一突破,按照轻重缓急的原则,重点将江南新城范围剩余房屋尽快征收签约。要通力合作、密切配合,梅江区要切实承担起主体责任,市直各部门要加强协调配合,形成推进征地拆迁工作的强大合力。要完善制度、落实责任,进一步建立健全征地拆迁工作机制,依法依规做好征拆工作,盘活资源,全力解决好征收群众的安置需求问题。要全力以赴、确保完成,以强烈的责任感和紧迫感,集中精力、倒逼进度,按时完成征地拆迁任务,为基础设施建设、土地出让提供有力保障。
市领导李远青、温向芳,梅江区政府和市直有关单位负责人等参加调研。(钟智跃 梅研)
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------