当前位置: 主页 > 宣传动态 > 宣传要闻 >

广东庆祝首届中国农民丰收节主会场在梅启动

时间:2018-09-24 09:36来源:未知 作者:mzxcb

 

 
 
首届“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场。(连志城 曾永颂 摄)
 
 昨日,首届“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场启动仪式在我市梅县区松口镇大黄村举行。活动现场组织学习了习近平总书记关于“中国农民丰收节”的重要讲话精神。省委书记李希作出批示,省长马兴瑞宣布开幕并致辞。
李希在批示中强调,举办庆祝首届“中国农民丰收节”系列活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述的具体行动,对于提升广大农民的获得感、幸福感、荣誉感,调动广大农民实施乡村振兴战略的主动性、积极性、创造性具有重要意义。要突出农民丰收节主题、突出农民主体参与、突出岭南文化特色、突出广东农业特点,把丰收节办成展示广东农民精神风貌和“三农”改革发展成果的节庆盛典,营造强农助农的浓厚氛围,凝聚起打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的各方力量,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供有力支撑保障。
马兴瑞在致辞中代表省委、省政府向广大农民朋友致以节日的问候和祝福。他表示,“中国农民丰收节”是第一个从国家层面为农民设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,是一件具有历史意义的大事。扎实做好“三农”工作,对我省解决发展不平衡不充分问题、推进高质量发展,具有十分重要的意义。要借助举办庆祝“中国农民丰收节”活动,唱响主旋律、壮大正能量,把广东农民士气鼓舞起来、精神振奋起来,让全社会更加关注“三农”问题,为广大农民带来更多福祉。我省将汇聚力量,突出抓好现代农业产业园、土地确权、三权分置、农业基金等重点工作,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴和精准脱贫。
梅州分会场作为首届“中国农民丰收节”全国6个分会场之一,与北京主会场同步举行。广东庆祝首届“中国农民丰收节”以“广东农民话丰收、岭南大地庆佳节”为主题,设8个分会场(佛山、韶关、惠州、江门、湛江、茂名、清远、云浮),省主会场设有岭南民俗文化表演区、南粤农耕文化展览区、民间传承工艺展示区、热区名牌产品推介区、广东农家美食品鉴区和梅州地方特色活动演示区六大板块。
启动仪式后,马兴瑞前往位于梅县金柚产业园的岭南丰收馆、众信水果专业合作社考察。

省委副书记任学锋在佛山分会场参加活动。副省长叶贞琴在省主会场主持启动仪式并为广东“十佳最美新型职业农民”颁奖。梅州市委书记陈敏,市委副书记、代市长张爱军,市政协主席陈建青等市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导同志在省主会场参加活动。(吴哲 符信 罗诚浩)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------