当前位置: 主页 > 宣传动态 > 宣传要闻 >

以更强政治担当构建梅州大宣传新格局

时间:2018-10-08 15:16来源:未知 作者:mzxcb

 

 日前,市委书记陈敏主持召开市委常委会会议,学习领会、谋划贯彻全省宣传思想工作会议精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧扣统一思想、凝聚力量这个中心环节,努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以更强的政治担当构建梅州大宣传新格局,为梅州高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。
会议强调,要认真学习领会全国、全省宣传思想工作会议精神,深刻把握习近平总书记关于宣传思想工作新形势新阶段的科学论断,立足新方位、把握新形势、找准新坐标、展现新作为,切实增强做好新形势下梅州宣传思想工作的紧迫感和使命感。要切实加强党对宣传思想工作的全面领导,各级党委要负起政治责任和领导责任,牢固树立大宣传理念,齐抓共管把党管宣传、党管意识形态落到实处,党委(党组)书记要站到宣传思想和意识形态工作第一线,党委宣传部门要扛起主体责任,形成各战线各部门密切配合、协同作战,共同做好宣传思想工作的强大合力。要坚持问题导向,加强对热点问题、重要舆情的分析研判,积极稳妥地做好热点问题的舆论引导,唱响主旋律,壮大正能量,把干群士气鼓舞起来、精神振奋起来,讲述梅州好故事,传播梅州好声音,树立梅州好形象。要把讲政治的要求贯穿到宣传思想工作全过程各方面,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,增强政治敏锐性和政治鉴别力,传播好党的声音和主张。要持之以恒加强作风建设,在增强脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,使宣传思想工作更好地顺应时代要求、贴近人民需要。
会议强调,宣传工作最主要是服务好中心工作,必须充分发挥好宣传工作武装全党、教育人民、推动工作的重要作用。一是要坚持守正创新,把握关键、突出重点,以丰顺县新时代文明实践中心试点建设为突破口,着力解决学习宣传贯彻工作走进基层、走进网络这两大薄弱环节,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在梅州大地落地生根、结出丰硕成果。二是要坚持不懈抓好理论武装,巩固壮大主流思想舆论,推动媒体深度融合发展,加强意识形态阵地管理,确保导向正确、管控有力。三是要通过工作机制上的改革创新,聚合各行业各部门的资源和力量协同作战,共同构建大宣传新格局。
会议强调,要大力挖掘、认真总结成功举办庆祝首届“中国农民丰收节”全国分会场暨广东主会场活动、创建全国文明城市、实施乡村振兴战略等重大活动、重点工作中涌现的好典型、积累的好经验,用榜样力量鼓舞人、以典型示范带动人,推动全市各项工作迈上新台阶。同时,要持续深入贯彻落实省委李希书记来梅调研讲话精神,弘扬红色文化,铭记光辉历史,传承红色基因,充分展现梅州作为广东唯一全境属原中央苏区范围地级市的特色,激励全市上下不忘初心、牢记使命、永远奋斗,拿出叶剑英元帅等老一辈革命家干革命时“不要命”的精神劲头来,拿出习仲勋等广东改革开放先驱“第一个吃螃蟹”的创新精神来,以新时代新担当新作为奋力开创梅州工作新局面。(钟智跃)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------