当前位置: 主页 > 宣传动态 > 宣传要闻 >

庆祝改革开放四十周年广东集邮文化巡回活动走进梅州

时间:2018-11-17 10:15来源:未知 作者:mzxcb
 昨日上午,“不忘初心·筑梦前行”庆祝改革开放四十周年广东集邮文化巡回活动(梅州站)在梅城世界客商中心开幕。《不忘初心·绿色发展》——“庆祝改革开放四十周年,梅州旅游献礼”旅游风光邮折在开幕式上首发。市委常委、宣传部部长陈晓建,省邮政分公司副总经理陈明志,省集邮协会秘书长李江等参加活动。
此次首发的梅州旅游风光邮折,由市旅游局和梅州邮政联合开发,包括我市12个国家4A级以上景区风光个性化邮票12枚和庆祝改革开放四十周年纪念封1枚,展现了梅州风土人情、人文景观、旅游特色文化等内容,是一款独具特色的“形象宣传品、旅游纪念品、外事馈赠品、集邮收藏品”,限量发行6000套。昨日还启用了10枚4A级风景区的风景日戳(加上已启用的叶剑英纪念园、雁南飞茶田景区一共12枚),并同时发布相关景区纪念戳。
据了解,“不忘初心·筑梦前行”庆祝改革开放四十周年集邮文化巡回活动由中华全国集邮联合会、中国邮政集团公司组织发起,在全国范围内开展。广东省有13个地市参与活动,梅州是其中的第10站。梅州站活动共展出邮集作品23部60框,种类包括专题类、极限类、航天类、开放类等多个类别,题材涵盖改革开放、经济建设、旅游和地方特色文化等,是我市本年度规模最大、展品数量最多的一次邮展。此次梅州站活动也是我市创建全国文明城市的系列活动之一,将持续至18日,其间免费向广大市民游客和集邮爱好者开放。(刘晓娟)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------