当前位置: 主页 > 宣传动态 > 宣传要闻 >

聚焦重点精准发力 切实提高脱贫质量

时间:2019-01-03 09:27来源:未知 作者:mzxcb
 昨日上午,市委常委会召开会议,传达贯彻省委常委、常务副省长林少春来梅调研讲话精神,研究我市贯彻意见。市委书记陈敏主持会议。
会议指出,2018年12月30日至31日,省委常委、常务副省长林少春率省直有关部门负责同志来梅开展节日慰问,肯定了我市经济社会发展取得的成效,并对做好下一步精准扶贫等工作提出了具体明确要求,充分体现了省委、省政府对梅州发展的高度重视和关心支持。各级各部门要认真领会、倍加珍惜,结合各自工作实际,切实抓好贯彻落实。
会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的决策部署,扛起政治责任、强化使命担当,坚决打好打赢脱贫攻坚战;要进一步统一思想,充分发挥基层干部群众的积极性,主动投身一线,形成干好脱贫攻坚、乡村振兴、新农村建设等工作的强大合力;要围绕“两不愁三保障”脱贫攻坚目标,聚焦重点精准发力,进一步提高脱贫质量,突出抓好产业扶贫,促进就业扶贫,关心关怀贫困户的生活,引导贫困户养成健康向上的生活习惯,让他们实实在在地感受到生活的变化,有更多的获得感、幸福感。各级各部门要着力抓好以工业为主体的实体经济发展,时刻关注企业发展动态,加大对困难企业的帮扶力度,因势利导、多路推进,把存量资产盘活盘优,引导企业调整结构、转型升级,培育新的经济增长点。
会议还研究了其他事项。(钟智跃)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------